Salut les jeunes!
Il fait de plus en plus froid, du coup j'ai fait une délicieuse soupe aux pois cassés. J'adore sa texture dense et le gout original que lui procure le fenouil et le magret de canard séché.
La recette est assez simple, et surtout c'est vraiment le genre de soupe qu'on apprécie quand il fait très très froid!
Il fait de plus en plus froid, du coup j'ai fait une délicieuse soupe aux pois cassés. J'adore sa texture dense et le gout original que lui procure le fenouil et le magret de canard séché.
La recette est assez simple, et surtout c'est vraiment le genre de soupe qu'on apprécie quand il fait très très froid!
3 petites carottes
1/2 bulbe de fenouil
2 petits oignons
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre
200 g de pois cassés
100 g de magret de canard séché
sel
poivre
piment d'espelette
1/2 bouillon de volaille
huile d'olive
Eplucher les carottes, l'oignon, l'ail, découper en deux le fenouil. Laver tous les légumes. Couper les carottes en assez gros morceaux, hacher grossièrement l'oignon et découper le fenouil en demi rondelles.
Placer une casserole sur le feu, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir à feu vif le magret de canard séché avec le gingembre, le piment et le poivre, jusqu'à ce qu'il dore un peu.
Y ajouter l'oignon et le fenouil pour les faire suer. Y ajouter l'ail et les pois cassés, couvrir avec un litre de bouillon et faire cuire à feu doux pendant une heure, en y ajoutant de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson, ajouter les carottes et de l'eau si nécessaire et faire cuire encore 1/2 heure.
Et voilà le résultat !
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