09 février 2012

Poulet cacciatore aux pâtes complètes

Salut les jeunes!

Ce soir j'ai fait des pâtes. Mais pas n'importe les quelles. Des pâtes au blé complet. Outre leur effet très positif pour la santé, leur petit goût noisette me plait beaucoup. Voici donc la recette très facile et rapide, qui sent bon l'Italie, version diététique. 



125 g de spaghettis complets
2 blancs de poulet
250 g de tomates cerises
1 oignon
5 gousses d'ail
1 brun de romarin
6 c à s de vin rouge
2 c à s de vinaigre balsamique
poivre
sel
huile d'olive

Eplucher l'oignon, le laver et le couper en quartiers. Laver les tomates cerise.  Laver les blancs de poulet puis les placer dans un plat allant au four un peu huilé à l'huile d'olive. Saler, poivrer. Y ajouter les tomates, les gousses d'ail non épluchées, l'oignon et le romarin. Arroser l'ensemble de vin et de vinaigre. Préchauffer le four à 225°C et faire cuire le poulet durant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit  et les oignons bien dorés.

A mi cuisson du poulet, faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les remettre dans la casserole. Emincer le poulet et le mettre dans la casserole avec le jus de cuisson, l'oignon, les tomates et l'ail. Remuer et servir aussitôt.

Bon appétit tout le monde !

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