31 janvier 2012

Blinis au petit lait


Pour faire suite au poste précédant où je vous expliquais comment faire du Tvorog, je continue avec une autre recette qui vous permettra de recycler  le précieux petit lait. Je vous propose donc une recette de délicieux blinis extremement rafinés et digestes. 
petit lait : 2 verres
oeufs : 2
sucre : 2 cuil à s.
sel : 1/2 cuil à c.
farine avec levure incorporée : 1 verre
farine normale : 1/2 verre
beurre : 50 g
Réchauffer le petit lait, jusqu'à ce qu'il soit tiède (30° environ), y incorporer les oeufs, le sel et le sucre et battre energetiquement. Ajouter en plusieurs fois les deux farines tout en remunant.
Laisser reposer la pâte ainsi obtenue 15 à 20 minutes.
Chauffer la poele et l'enduire de beurre à l'aide d'un essuie tout, afin d'enlever le surplus. Faire cuire les blinis sur la poele des deux côtés en leur donnant une couleur bien dorée. Les empiler, en plaçant un petit morceau de beurre au milieu.
Les blinis peuvent être servis en dessert ou en entrée en version salée (dans ce cas, réduire la quantité de sucre à 1 cuil à s. Je vous propose ici un assemblage qui découle des deux recettes précédentes et que j'apprécie particulièrement puisqu'il me permet d'associer mes origines orientale et russe!
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